Pudin de pan al cacao


Ingredientes 

200 g de pan del día anterior, medio litro de leche, 50-60 g de cacao en polvo, 100 g de azúcar, un poco de esencia de vainilla, una pizca de canela molida, una pizca de sal y 3 huevos.


Cortamos el pan en trocitos, los esparcimos en una bandeja de horno y los secamos a 150 ºC, unos 10 minutos.Retiramos la bandeja del horno y dejamos que se vaya enfriando mientras mezclamos calcao y el huevo.

En una olla, calentamos la leche a fuego lento. solamente para que los ingredientes se diluyan bien. Una vez templada la leche, apagamos el fuego y agregamos el cacao, el azúcar, la sal y la canela. Removemos bien. Agregamos la esencia de vainilla, removemos de nuevo y dejamos enfriar.

Por último, añadimos los huevos a la mezcla y batimos de nuevo. Ponemos los dados de pan en un molde y los cubrimos bien con la mezcla. Dejamos reposar 2 horas antes de hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos.

0 comentarios: